未分類

佐藤玲の○○が【かわいい】!?話題の塩顔美人でギャップが魅力!

【佐藤玲(りょう)さん】は、今人気急上昇中の女優さん
佐藤玲さんはテレビ東京のドラマ「チェリまほ(30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい)」でドラマアカデミー賞の助演女優賞2位を受賞!

なんと、1位は二階堂ふみさん、3位は鈴木京香さん。
佐藤玲さん、このお二人に挟まれての堂々たる受賞は快挙です!
佐藤玲さんに、日本中からお祝いの声があがっています♡


この佐藤玲さんがかわいい!と話題です。
かわいいところがたくさんありすぎるんです。

実は、佐藤玲さんの容姿はもちろん内面のギャップも魅力という声も…!?

そんな「佐藤玲さんの○○がかわいい!」を画像と動画でご紹介します。


かわいい塩顔美人【佐藤玲(りょう)の○○がかわいい①

佐藤玲さんの「容姿がとにかくかわいい!」と話題です。

佐藤玲さんがかわいい〜の声であふれています。
そして、佐藤玲さんは最近流行りの塩顔美人!

そもそも「塩顔」とは…

★塩顔とは★
あっさりした顔立ちのこと
・外国人のような彫りの深い顔立ちとは逆の、日本人女性らしい顔立ち
派手ではなく、どこか控えめで透明感がある

なるほどなるほど。
かわいい佐藤玲さん、すべてに当てはまりますね!!

ではでは、そのかわいい塩顔美人な【佐藤玲さん】を見ていきましょう!
まずは佐藤玲さんのインスタよりpick up!

お次は、かわいい塩顔美人【佐藤玲さん】ネットの画像から!

どの佐藤玲さんもかわいくて、透明感があります♡
ずーーと見ていても飽きのこない塩顔美人♡
かわいい塩顔美人【佐藤玲さん】、見れば見るほど虜になってしまいます…!


かわいい塩顔美人【佐藤玲(りょう)の○○がかわいい②

かわいい塩顔美人な佐藤玲さん、「もかわいい!」と話題なんです

佐藤玲さんの声をみなさん大絶賛!!!
一体どんな声なのでしょうか?

こちらの動画でチェックしましょう!

次は2021年のあけましておめでとう動画。

こちらは2020年のあけましておめでとう動画!

佐藤玲さん、癒しの声ですね〜♪
演技中の声も印象に残るきれいなかわいい声です。
佐藤玲さんの演技の中での声をお届けできないのが残念です!
ぜひ作品をご覧くださいね♪


かわいい塩顔美人【佐藤玲(りょう)の○○がかわいい③!?

かわいい塩顔美人【佐藤玲さん】の性格は、佐藤玲さんご自身曰く、

気が強い。
自分が凝り始めると気がすむまでやる。
攻めるほう。

かわいい容姿からは想像できないですね!

中身は男前!
佐藤玲さんの真のかわいさは、この容姿と性格のギャッ?!

それから、
インタビューで、これからどんな風になりたい?
と聞かれて佐藤玲さんはこう答えています。

固定的なスタイルにはこだわってなくて、いろいろなことをやりたいです。
そう思っているわりには、手が伸ばし切れてないところがあるので。」

「雑食」の精神でいろいろなジャンルのお仕事をしていきたい。
ナレーションや旅番組なんかもやってみたいです。」

好奇心旺盛な性格というのが伺えますね!

それから、

少し慎重な性格なので、度胸と覚悟をつけるために、20代のうちにバンジージャンプかドドンパに乗ろうと思っているんです(笑)」

なかなか男前ですね(笑)

佐藤玲さんは、かわいいけれど、好奇心旺盛で男前!!
これからもいろんな佐藤玲さんを見せて欲しいです♪

かわいい塩顔美人【佐藤玲(りょう)】のプロフィールや出演作品は?

byテアトル・ド・ポッシュ

ここまで佐藤玲さんのどこがかわいいか?についてご紹介してきました。

そもそも、佐藤玲さんのプロフィールは?
かわいい塩顔美人【佐藤玲さん】のプロフィールを紹介します!

本名  ★ 佐藤玲
(さとう りょう)
生年月日★ 1992年7月10日
年齢  ★ 28才
出身  ★ 東京都渋谷区
血液型 ★ A型
身長  ★ 156 cm
事務所 ★ テアトル・ド・ポッシュ

佐藤玲さんは国民的美少女コンテストに応募するも落選
それが悔しくて武器を身に付けたいと思い15才のときに劇団に入団。

お茶の水女子大学付属中学、お茶の水女子大学付属高校を卒業後、日本大学芸術学部演劇学科演技コースに進学

そして佐藤玲さん大学在学中の2011年、
さいたまネクスト・シアターのオーディションに3期生として合格!

さいたまネクスト・シアターは、あの蜷川幸雄が主催する劇団。
次世代の若手を育成するために設立されたんですって!

佐藤玲さんは大学とこのシアターで演技を学びます。

2012年、
入団後すぐに舞台デビュー。
佐藤玲さんは「日の浦姫物語」で娘役を演じました。

かわいい塩顔美人【佐藤玲さん】は当時から蜷川幸雄に実力を認められていたんですね
佐藤玲さんのチャームポイントは「低い鼻」だそうですが、
蜷川幸雄さんからは「鼻ぺちゃ」と呼ばれていたとか。
可愛がられていたんですね!

この舞台の共演者から影響を受けて映像作品にも興味を持つように。
佐藤玲さんが現所属事務所であるテアトル・ド・ポッシュに履歴書を送って現在に至ります。

かわいい塩顔美人【佐藤玲(りょう)】の出演作品は?

佐藤玲さんは2014年、映画「おばけ」で初主演を飾ります。
この作品でMOOSIC AWARS2014女優賞を受賞。
佐藤玲さん、初主演で受賞なんてすごすぎます!

またこの年、テレビドラマ「鍵のかかった部屋SP(フジテレビ)」でTV初出演。

2015年には準レギュラーとして、ドラマ「表参道高校合唱部(TBS)」に出演。

2016年、ドラマ「ON 異常犯罪捜査官・藤堂比奈子(フジテレビ)」に初のレギュラー出演。

この年には、映画「少女」に出演。
三島有紀子監督が佐藤玲さんの演技力の高さに驚いて出演シーンを増やしたという逸話も。

佐藤玲さんはここまでに、
2014年 ドラマ2本、映画3本、CM1本
2015年 ドラマ4本、映画2本、CM3本
紹介した以外の作品にもたくさん出演されています。

そしてここからすごい勢いで出演作品を増やしていきます。
2016年 ドラマ7本、映画1本、CM3本
2017年 ドラマ8本、映画2本、CM1本
2018年 ドラマ9本、映画4本
2019年 ドラマ9本、映画2本、舞台1本、CM1本
2020年 ドラマ5本、映画2本、舞台1本
2021年 映画1本(花束みたいな恋をした)
(2021年2月現在)

佐藤玲さん、主演ドラマはまだありません。
きっとそう遠くない未来に主演ドラマが見られるかもしれませんね!
かわいい塩顔美人【佐藤玲さん】、楽しみです!

かわいい塩顔美人【佐藤玲(りょう)】の特技・趣味・好きなスポーツは?

かわいい塩顔美人【佐藤玲さん】の特技は「料理」!
佐藤玲さんは鎌倉のおばあちゃんの家で、おばあちゃんと一緒に料理をしたりするそうです。
こちらが佐藤玲さんがおばあちゃんと一緒に作ったというサラダ!

お肉も野菜もたくさん入っていておいしそうですね♪

続きまして、かわいい佐藤玲さんの趣味は
「映画鑑賞」
「音楽鑑賞(昭和歌謡)」
そして、
舞台めぐり

佐藤玲さん、休日は大きな舞台をハシゴするほど舞台を観るのが好き!
女優業の勉強のためでもあるのでしょうか?!

佐藤玲さんの好きなスポーツは「サッカー」!
2002年の日韓W杯を観て、弟と一緒に習い始めたそうです。
中学校まで続けたみたいです。
佐藤玲さん、今でもワールドカップは観戦しているとか!
きっと運動神経もいいんですね。

かわいい塩顔美人【佐藤玲(りょう)】の生活は?

佐藤玲さんは毎日、腹筋5回と腕立て5回をしているという努力家

演技力向上のために毎日やっていることは「何もない」そうです。
佐藤玲さん曰く、「現場では<何も考えないで>監督のお話を聞いて「なるほど」ってやる感じ」とのこと。

佐藤玲さんはインドアなタイプだけれど友達と遊ぶのは好き

おばあちゃんの飼い犬の「ぶぶ」と遊ぶのが一番楽しい!
佐藤玲さんの鎌倉にあるおばあちゃんの家で飼われているぶぶちゃん。
佐藤玲さんは週2~3回のペースで会いに行くとか。
こちらがチワワとマルチーズのミックスのぶぶちゃん↓

佐藤玲さんを出迎えてぺろぺろしてくれて、寝るときも一緒♡
彼女のように佐藤玲さんの腕枕で寝てくれるみたいです。
かわいくて仕方ない様子が伝わってくるエピソードですね♪

【佐藤玲(りょう)はかわいさ満点!魅力満点!

かわいい塩顔美人な【佐藤玲さん】のかわいさをいろんな角度から見てみました。
佐藤玲さんはどこから見てもかわいい♡
佐藤玲さん、これからに期待の女優さん!
きっと色々な表情を見せてくれることでしょう。
佐藤玲さんの成長をたのしみにしています♪


スポンサーリンク